Цитрус в сочетании с неповторимыми восточными пряностями делает куриные бедра особенно сочными и ароматными. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом, картофелем или овощами.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Куриные бёдра
900 г
Тмин молотый
1 ч. ложка
Куркума молотая
½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
½ ч. ложки
Паприка сладкая молотая
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложки
Корица молотая
½ ч. ложки
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Масло сливочное
100 г
Апельсины
2 штуки
Приготовление
- 1․
Курицу промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем. Выложите мясо в форму для запекания.
- 2․
В отдельной маленькой миске смешайте тмин, куркуму, кайенский перец, паприку, соль, корицу и имбирь.
- 3․
Посыпьте специями каждое куриное бедро и выложите на них по кусочку сливочного масла.
- 4․
Нарежьте апельсины круглыми ломтиками и выложите на курицу.
- 5․
Разогрейте духовку до 180° С, поставьте в неё форму и готовьте 40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий