Сделать потрясающую румяную со всех сторон курицу очень легко, даже если у вас нет специальной подставки. Просто используйте пивную банку.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Целая курица
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¾ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Сухая молотая горчица
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
¾ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
¾ ч. ложки
Пиво в жестяной банке
500 мл
Приготовление
- 1․
Промойте курицу под проточной водой и подсушите. Снаружи и внутри натрите солью, чёрным перцем и остальными специями.
- 2․
Из банки вылейте половину пива и установите её в центр формы для запекания. Наденьте курицу на банку.
- 3․
Запекайте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.
Если птица зарумянивается слишком быстро, её можно прикрыть фольгой.
Станьте первым, кто оставит комментарий