Это блюдо гремит в соцсетях и кулинарных блогах уже несколько лет. Название курице подарил оператор, который снимал ролик с приготовлением. Выключив камеру, он сразу же попробовал блюдо и заявил, что ради него можно и жениться. Курица в насыщенном сливочном соусе действительно получается бесподобной, советуем попробовать.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом. Листья тимьяна отделите от веточек. Натрите пармезан на мелкой тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Филе посолите, поперчите и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
- 3․
Добавьте оставшееся масло. За полминуты-минуту обжарьте чеснок с хлопьями перца и тимьяном.
- 4․
Влейте в сковороду бульон вместе со сливками, добавьте помидоры, пармезан и немного соли. Доведите до кипения и верните курицу обратно в сковороду.
- 5․
Переставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.
Если посуда не подходит для духовки, переложите всё в форму.
Станьте первым, кто оставит комментарий