Это итало-американское блюдо из курицы с картошкой и вином отличается насыщенным вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Картофель нарежьте крупными или средними кусочками, чеснок — крупными.
Молодую картошку с тонкой кожицей можно не чистить. - 2․
Смешайте картошку, 50 мл растительного масла и по половину соли, перца и орегано.
- 3․
Посыпьте курицу оставшимися солью, перцем и орегано. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Для блюда можно взять любые части куриной тушки на кости. - 4․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте кусочки курицы со всех сторон и выложите в форму вместе с картофелем.
- 5․
Убавьте огонь до небольшого. Закиньте в сковороду чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте ещё немного масла, если понадобится. - 6․
Влейте горячий бульон и вино. На среднем огне доведите до кипения и оставьте на 4–5 минут. Перемешайте с лимонным соком и снимите с огня.
- 7․
Залейте курицу с картошкой получившимся соусом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40–45 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 8․
Выложите курицу с картошкой из формы и накройте фольгой.
- 9․
Оставшийся соус перелейте в сковороду. Добавьте в него горошек и сливочное масло, а также рубленую зелень, если хотите. Подогревайте несколько минут. Слегка посолите или поперчите, если нужно.
Если форма подходит и для плиты, нагревать можно в ней. - 10․
Полейте курицу с горошком соусом и подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий