Курица «Везувио»
1 ч. 20 мин.

Курица «Везувио»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это итало-американское блюдо из курицы с картошкой и вином отличается насыщенным вкусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500–600 г
Чеснок
8–10 зубчиков
Растительное масло
по вкусу
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Курица
1200 г
Куриный бульон
250 мл
Сухое белое вино
250 мл
Сливочное масло
3–4 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
по вкусу

Можно добавить

Петрушка или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте крупными или средними кусочками, чеснок — крупными.

    Молодую картошку с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Смешайте картошку, 50 мл растительного масла и по половину соли, перца и орегано.

  3. 3․

    Посыпьте курицу оставшимися солью, перцем и орегано. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

    Для блюда можно взять любые части куриной тушки на кости.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте кусочки курицы со всех сторон и выложите в форму вместе с картофелем.

  5. 5․

    Убавьте огонь до небольшого. Закиньте в сковороду чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

    Добавьте ещё немного масла, если понадобится.
  6. 6․

    Влейте горячий бульон и вино. На среднем огне доведите до кипения и оставьте на 4–5 минут. Перемешайте с лимонным соком и снимите с огня.

  7. 7․

    Залейте курицу с картошкой получившимся соусом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40–45 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  8. 8․

    Выложите курицу с картошкой из формы и накройте фольгой.

  9. 9․

    Оставшийся соус перелейте в сковороду. Добавьте в него горошек и сливочное масло, а также рубленую зелень, если хотите. Подогревайте несколько минут. Слегка посолите или поперчите, если нужно.

    Если форма подходит и для плиты, нагревать можно в ней.
  10. 10․

    Полейте курицу с горошком соусом и подавайте к столу.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий