По этому рецепту куриное филе запекается с шампиньонами и шпинатом в слоёном тесте.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриные грудки посолите и поперчите. Подрумяньте со всех сторон на сковороде с ложкой масла. Выложите на тарелку и остудите.
Перед обжариванием птицу можно слегка отбить. - 2․
Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Листья шпината без стеблей нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Для блюда можно взять и замороженный шпинат. - 3․
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжаривайте грибы, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится.
- 4․
Закиньте лук и подрумянивайте всё вместе ещё 3–4 минуты.
- 5․
Снимите с огня. Смешайте с солью и перцем. Остудите.
- 6․
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок. Закиньте шпинат и помешивайте, пока он не увянет. Снимите с плиты и остудите.
- 7․
Сыр соедините с горчицей, чтобы получилась однородная масса.
- 8․
Вилкой взбейте яйцо с водой и щепоткой соли.
- 9․
Тесто раскатайте и разрежьте на 4 квадрата.
- 10․
Возьмите кусочек теста. Распределите по нему шпинат, немного отступая от краёв. С одной стороны выложите курицу, сырно-горчичную смесь и грибы с луком.
- 11․
Края теста смажьте яйцом. Накройте курицу и залепите, чтобы получился свёрток.
Тщательно придавите края пальцами или вилкой, чтобы они не раскрылись. - 12․
Таким же образом соберите оставшиеся ингредиенты.
- 13․
Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Покройте оставшейся яичной смесью.
- 14․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков филе и особенностей вашей духовки.
Станьте первым, кто оставит комментарий