Курица в зубочистках
Попробуйте приготовить птицу таким необычным способом, и вы удивитесь, какое сочное и нежное мясо получается благодаря обычным зубочисткам.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Целая курица
1 200 г
Лимон
½ штуки
Чеснок
4 зубчика
Вода
3 л
Соль
1½ ст. ложки
Сахар
½ ст. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Растительное масло
20 мл
Приготовление
- 1․
Воткните в тушку курицы 30–40 зубочисток. Они должны входить в мясо примерно на половину своей длины.
Равномерно распределяйте зубочистки, чтобы они были в каждой части курицы. - 2․
Лимон нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 3․
Растворите в воде соль, сахар и чёрный перец, добавьте лимон и чеснок.
- 4․
Погрузите курицу в зубочистках в рассол и оставьте её минимум на 4 часа в холодильнике.
Зубочистки нужны, чтобы рассол через них проник вглубь курицы и мясо после приготовления осталось сочным. - 5․
Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте курицу из рассола, выньте из неё зубочистки и обсушите.
- 6․
Натрите тушку паприкой и полейте растительным маслом.
- 7․
Запекайте птицу в разогретой духовке 50–60 минут, периодически поливая её выделяющимся соком.
Комментарии
Действительно курица получилась очень сочной и пропитанной маринадом, ароматная и вкусная! Спасибо за рецепт.