Кусочки филе в оболочке с нежным сыром получатся очень аппетитными.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
500–600 г
Соль
½ ч. ложки + для кляра
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Сметана или майонез
1 ст. ложка
Мука
2–3 ст. ложки + для обваливания
Сыр
70–80 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Куриное филе нарежьте кусочками. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите птицу.
- 2․
Яйца взбейте со сметаной и солью. Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте тёртый сыр и размешайте ещё раз.
В кляр можно добавить немного сушёной или рубленой зелени. - 3․
Кусочки филе обваляйте в муке и стряхните излишки. После опустите в кляр.
- 4․
Обжаривайте куриные отбивные в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Чем толще кусочки, тем дольше они будут готовиться.
Станьте первым, кто оставит комментарий