Соус идеально дополняет вкус куриного мяса и придаёт ему пикантные нотки, характерные для восточной кухни.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Куриное филе
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
80 мл
Рисовый уксус
60 мл
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Жидкий мёд
1¹⁄₂ ст. ложки
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Кунжут
1 ч. ложка
Зелёный лук
5–6 стеблей
Приготовление
- 1․
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
- 2․
Кусочек имбиря длиной 1,5–2 см измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Свежий имбирь можно заменить сухим. Будет достаточно ¹⁄₂–1 чайной ложки. - 3․
Смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, мёд, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал.
Вместо рисового можно использовать винный уксус. - 4․
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. За 10 минут обжарьте курицу, постоянно помешивайте.
- 5․
Добавьте соус, уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5–7 минут.
- 6․
Перед подачей посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий