Курица в соусе терияки с апельсиновым соком
40 мин.

Курица в соусе терияки с апельсиновым соком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С соком цитруса вкус домашнего соуса терияки заиграет особыми нотками.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
700–800 г
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
70 мл
Мёд или коричневый сахар
3 ст. ложки
Свежевыжатый сок апельсина
60 мл
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.

  2. 2․

    Смешайте соевый соус с мёдом, апельсиновым соком и кунжутным маслом.

  3. 3․

    Залейте курицу получившимся соусом, перемешайте и оставьте на 20–25 минут.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте ложку оливкового масла на среднем огне. Шумовкой выложите в неё кусочки филе и, помешивая, обжарьте примерно за 5 минут. Выложите на тарелку.

    В зависимости от размера кусочков время может немного меняться.
  5. 5․

    Влейте в сковороду соус, оставшийся после маринования, и добавьте сливочное масло. На среднем огне доведите до кипения и помешивайте минуту-две.

  6. 6․

    Верните курицу в сковороду. Перемешайте и через несколько минут снимите с огня.

Обложка: Ariyanti_Sutrisno / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе в кляре на газировке
Куриное филе в кляре на газировке
Куриное филе, запечённое с песто и сыром
Куриное филе, запечённое с песто и сыром
Куриное филе в молоке на сковороде
Куриное филе в молоке на сковороде
Куриное филе, запечённое с кукурузными хлопьями
Куриное филе, запечённое с кукурузными хлопьями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0