С соком цитруса вкус домашнего соуса терияки заиграет особыми нотками.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
700–800 г
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
70 мл
Мёд или коричневый сахар
3 ст. ложки
Свежевыжатый сок апельсина
60 мл
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1½ ст. ложки
Приготовление
- 1․
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.
- 2․
Смешайте соевый соус с мёдом, апельсиновым соком и кунжутным маслом.
- 3․
Залейте курицу получившимся соусом, перемешайте и оставьте на 20–25 минут.
- 4․
В сковороде разогрейте ложку оливкового масла на среднем огне. Шумовкой выложите в неё кусочки филе и, помешивая, обжарьте примерно за 5 минут. Выложите на тарелку.
В зависимости от размера кусочков время может немного меняться. - 5․
Влейте в сковороду соус, оставшийся после маринования, и добавьте сливочное масло. На среднем огне доведите до кипения и помешивайте минуту-две.
- 6․
Верните курицу в сковороду. Перемешайте и через несколько минут снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий