Сперва куриное филе маринуется в смеси масла, лаймового сока, имбиря, чеснока и специй. Затем мясо тушится в соусе из сливок с куркумой, луком и чили. В итоге получается невероятно ароматное блюдо, которое отлично дополнит рис или другой гарнир.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте грудку кубиками.
- 2․
Почистите имбирь и измельчите его и чеснок.
- 3․
Положите в миску курицу, имбирь, чеснок, молотый перец, кориандр, сок лайма и 1 столовую ложку масла и перемешайте.
- 4․
Оставьте мясо мариноваться на 10–15 минут.
- 5․
Выложите курицу вместе с маринадом на разогретую сковороду и поджаривайте 6–8 минут, периодически переворачивая.
- 6․
Тем временем оставшееся масло разогрейте на другой сковороде и готовьте на ней мелко нарезанные лук и чили 3–4 минуты.
- 7․
Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, влейте сливки и тушите 2–3 минуты.
- 8․
Затем выложите курицу с маринадом и тушите ещё 5 минут.
- 9․
Полейте блюдо лимонным соком и приправьте солью.
Станьте первым, кто оставит комментарий