Курица в пряном сливочном соусе с имбирём и чили
50 мин.

Курица в пряном сливочном соусе с имбирём и чили

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сперва куриное филе маринуется в смеси масла, лаймового сока, имбиря, чеснока и специй. Затем мясо тушится в соусе из сливок с куркумой, луком и чили. В итоге получается невероятно ароматное блюдо, которое отлично дополнит рис или другой гарнир.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриные грудки без шкурки
4 штуки
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
2 зубчика
Молотый красный перец
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ст. ложка
Лайм
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Перец чили
1 штука
Куркума
1 ч. ложка
Густые сливки
280 мл
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте грудку кубиками.

  2. 2․

    Почистите имбирь и измельчите его и чеснок.

  3. 3․

    Положите в миску курицу, имбирь, чеснок, молотый перец, кориандр, сок лайма и 1 столовую ложку масла и перемешайте.

  4. 4․

    Оставьте мясо мариноваться на 10–15 минут.

  5. 5․

    Выложите курицу вместе с маринадом на разогретую сковороду и поджаривайте 6–8 минут, периодически переворачивая.

  6. 6․

    Тем временем оставшееся масло разогрейте на другой сковороде и готовьте на ней мелко нарезанные лук и чили 3–4 минуты.

  7. 7․

    Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, влейте сливки и тушите 2–3 минуты.

  8. 8․

    Затем выложите курицу с маринадом и тушите ещё 5 минут.

  9. 9․

    Полейте блюдо лимонным соком и приправьте солью.

Обложка: Feroze Edassery / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий