После маринования в соевом соусе с саке и мирином птица получается особенно мягкой, а после обжаривания приобретает хрустящую корочку.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
350–400 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Мирин
1 ст. ложка
Саке
1 ст. ложка
Крахмал
1–2 ст. ложки
Масло растительное
350 мл
Приготовление
- 1․
Филе нарежьте кусочками примерно по 6 см.
- 2․
Соевый соус соедините с мирином и саке. Залейте курицу, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
- 3․
Достаньте кусочки из маринада, слегка промокните бумажными полотенцами и посыпьте картофельным или кукурузным крахмалом.
- 4․
В глубокой сковороде разогрейте масло и за 3–5 минут обжарьте кусочки курицы.
В зависимости от сковороды используйте больше или меньше масла, чтобы кусочки были покрыты целиком. - 5․
Готовую курицу выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий