Выразительный вкус хрена добавит особенные нотки во вкус этого простого блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Филе нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.
- 3․
Выложите курицу в сковороду и немного увеличьте огонь. Помешивайте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.
- 4․
Убавьте огонь до умеренного и обжаривайте 6–7 минут, время от времени помешивая. Посолите и поперчите.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 5․
В ещё одной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.
- 6․
При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой тёплые сливки. Снимите с огня, когда соус слегка загустеет, и размешайте с хреном.
Добавляйте хрен частями, чтобы добиться оптимального баланса вкуса. - 7․
Добавьте соус к курице. Перемешайте и через несколько минут снимите с огня.
- 8․
Посыпьте рубленой зеленью и перемешайте. Снимите с огня. Подавайте с пастой или другим гарниром по своему вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий