Нежное куриное филе со сливочно-сырным соусом и солоноватыми помидорами.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Вяленые помидоры
60 г
Твёрдый сыр
75 г
Куриный бульон
240 мл
Сливки с жирностью 33%
180 мл
Базилик
по вкусу
Приготовление
- 1․
Растопите в сковороде сливочное масло. Посолите и поперчите курицу. Обжаривайте примерно по 5–7 минут с каждой стороны.
- 2․
Переложите филе на тарелку и накройте фольгой.
- 3․
Измельчите чеснок. Нарежьте помидоры. Натрите сыр.
- 4․
Обжаривайте чеснок в оставшемся от курицы масле около 30 секунд. Добавьте бульон, сливки, помидоры и сыр. Посолите и поперчите.
- 5․
Кипятите соус на слабом огне до загустения около 5 минут. Выложите в него курицу и готовьте ещё 2 минуты.
Перед подачей посыпьте листиками базилика.
Станьте первым, кто оставит комментарий