Куриные бёдра удачно сочетаются с соусом из сливок, вина, горчицы и ароматного тархуна.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Тархун нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Куриные бёдра посолите и поперчите. Обжаривайте примерно по 10–12 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
Время может немного меняться в зависимости от размера бёдер. - 3․
Добавьте сливочное масло и обжарьте лук за 2–3 минуты. Закиньте чеснок и помешивайте 30 секунд, а после — ещё минуту вместе с горчицей.
- 4․
Влейте вино и оставьте соус на огне на 4 минуты.
- 5․
Добавьте горячий куриный бульон. Доведите до кипения и проварите 2 минуты.
- 6․
Влейте подогретые сливки, добавьте горошек, тархун, немного соли и перца. Подогревайте соус 2 минуты.
- 7․
Верните курицу в сковороду. Прикройте крышкой и тушите 3–5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий