Курица в сливочном соусе с тархуном
50 мин.

Курица в сливочном соусе с тархуном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Куриные бёдра удачно сочетаются с соусом из сливок, вина, горчицы и ароматного тархуна.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Тархун
несколько веточек
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриные бёдра
5 штук
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1½ ст. ложки
Сухое белое вино
100 мл
Куриный бульон
180 мл
Сливки 33%-ной жирности
180 мл
Молодой зелёный горошек
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Тархун нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Куриные бёдра посолите и поперчите. Обжаривайте примерно по 10–12 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

    Время может немного меняться в зависимости от размера бёдер.
  3. 3․

    Добавьте сливочное масло и обжарьте лук за 2–3 минуты. Закиньте чеснок и помешивайте 30 секунд, а после — ещё минуту вместе с горчицей.

  4. 4․

    Влейте вино и оставьте соус на огне на 4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте горячий куриный бульон. Доведите до кипения и проварите 2 минуты.

  6. 6․

    Влейте подогретые сливки, добавьте горошек, тархун, немного соли и перца. Подогревайте соус 2 минуты.

  7. 7․

    Верните курицу в сковороду. Прикройте крышкой и тушите 3–5 минут.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански
Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански
Куриные бёдра, запечённые с грибами
Куриные бёдра, запечённые с грибами
Куриные бёдра, запечённые с помидорами и сыром
Куриные бёдра, запечённые с помидорами и сыром
Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке
Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0