Курица в сливочно-йогуртовом соусе по-мексикански
Нежный соус с яркими нотками острого перца отлично дополняет птицу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук и перец нарежьте мелкими кусочками. Удалите семена из перца, если хотите более мягкий вкус. Чеснок пропустите через пресс. Сливки смешайте с йогуртом.
Традиционно в блюдо добавляют халапеньо, но его можно заменить другим свежим острым перцем или взять хлопья сушёного. - 2․
Муку смешайте с тмином, молотым чили, солью и чёрным перцем. Обваляйте курицу и стряхните излишки.
- 3․
В сковороде нагрейте две столовые ложки растительного масла и одну сливочного на огне выше среднего. Жарьте филе примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.
- 4․
Убавьте огонь до среднего и добавьте всё остальное масло. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.
- 5․
Залейте горячим бульоном и посыпьте орегано. Время от времени помешивая, варите, пока жидкость не выпарится наполовину.
- 6․
Убавьте огонь до минимального. Влейте сливки с йогуртом. Помешивая, доведите до кипения и проварите полторы-две минуты. Посолите и поперчите.
- 7․
Верните курицу в сковороду и полейте соусом. Прикройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 15–20 минут.