Благодаря густому и ароматному соусу простое куриное филе с грибами превращается в элегантное блюдо, которым можно удивить гостей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте каждое филе вдоль пополам, чтобы получились куски одинаковой толщины.
- 2․
Грибы нарежьте пластинками, лук-шалот очистите и мелко порубите.
- 3․
Филе посыпьте солью и обжаривайте на разогретом оливковом масле по 3–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовую курицу переложите в тарелку и уберите в тёплое место.
- 4․
В сковороде, где жарилась курица, растопите сливочное масло и обжаривайте на нём грибы 3–5 минут до мягкости. Готовые шампиньоны переложите в тарелку к курице.
- 5․
В ту же сковороду добавьте лук-шалот, обжаривайте его 4 минуты.
- 6․
Затем влейте шампанское и поскребите лопаткой по дну, чтобы собрать все соки.
- 7․
Соус посолите и поперчите по вкусу и варите 10 минут без крышки.
- 8․
Влейте в сковороду сливки, готовьте соус ещё 2–3 минуты. Перемешайте его с грибами, курицей и выделившимся из них соком. Украсьте блюдо свежим тимьяном.
Станьте первым, кто оставит комментарий