Курица в сливочно-томатном соусе
30 мин.

Курица в сливочно-томатном соусе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Такое блюдо послужит прекрасным дополнением к гарнирам. Соус получается ароматным, а птица — нежной и сочной.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 штуки
Растительное масло
3 ст.ложки
Помидоры
2 штуки
Сливки любой жирности
200 мл
Петрушка
2 веточки
Укроп
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками.

  2. 2․

    Обжарьте их на масле до появления золотистой корочки со всех сторон.

  3. 3․

    Нарежьте томаты небольшими дольками, добавьте их к курице и немного потушите.

  4. 4․

    Добавьте сливки, рубленую зелень и измельчённый чеснок. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Анна Ашихмина
19.09.23 17:34
Рецепт понравился - люблю томатно-сливочный соус. И готовится проще, чем кажется ) Единственное, я бы добавила, что готовить надо на среднем огне, не кипятить, иначе сливки свернутся.