Курица в шоколаде от кулинарного журналиста Сергея Сивопляса
30 мин.

Курица в шоколаде от кулинарного журналиста Сергея Сивопляса

Фото автора Сергей Сивопляс
Сергей Сивопляс

Кулинарный журналист.

Избранное

Сергей Сивопляс, кулинарный журналист, ведущий подкаста Дело вкуса и автор подкаста Вершки и Корешки, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о птице и поделился оригинальным рецептом.

Необычный, слегка пряный шоколадный соус с чесноком, цедрой и корицей очень удачно дополняет вкус жареного филе. Подавайте с птитимом, булгуром или рисом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Чёрный шоколад 70%
100 г
Сливочное масло
1 кусочек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Дроблёный арахис
по вкусу
Молотая корица
1 щепотка
Куриное филе
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Немного цедры апельсины натрите на мелкой тёрке. Измельчите чеснок через пресс.

  2. 2․

    Поломайте шоколад. Растопите на водяной бане с кусочком масла.

  3. 3․

    Добавьте цедру, чеснок, соль, перец, арахис и корицу.

    Можно взять солёный арахис, тогда не нужно добавлять соль отдельно.
  4. 4․

    Курицу натрите солью и перцем, обжарьте на обычной сковороде или сковороде-гриль. Порежьте поперёк, чтобы волокна лучше расходились и впитывали.

    Как понять, что курица готова

  5. 5․

    При подаче полейте курицу шоколадным соусом.

Обложка: Jukov studio / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные рулетики кордон блю
Куриные рулетики кордон блю
Куриные шницели в панировке с сыром
Куриные шницели в панировке с сыром
«Пьяная» курица
«Пьяная» курица
Пиката из курицы
Пиката из курицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0