Густой, нежный, ароматный соус с соком и цедрой лайма, мёдом и чесноком делает куриное филе просто бесподобным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Оберните плёнкой и отбейте до толщины не более 6 мм. Приправьте солью и перцем.
- 2․
Разогрейте сковороду с толстым дном на огне выше среднего. Разогрейте сливочное масло вместе с ложкой оливкового.
- 3․
Обжаривайте курицу по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Курица должна немного подрумяниться. Не переживайте, если филе не прожарилось полностью, оно дойдёт позже. - 4․
Порубите белую часть лука и чеснок.
- 5․
В ту же сковороду влейте оставшееся масло. Обжаривайте лук и чеснок около 30 секунд.
- 6․
Добавьте бульон, 2 столовые ложки лаймового сока, мелко натёртую цедру одного лайма, мёд и чили. Перемешайте.
- 7․
Тушите, помешивая, 3–4 минуты, пока жидкость не уменьшится в объёме вдвое.
Если соус кипит слишком сильно, немного убавьте огонь. - 8․
Введите кокосовое молоко, приправьте солью и чёрным перцем. Готовьте до загустения ещё 4–5 минут.
- 9․
Выложите куриное филе в соус, полейте его им и готовьте 4–5 минут. В конце посыпьте рубленым зелёным луком
Станьте первым, кто оставит комментарий