Курица, тушенная в кокосовом соусе
40 мин.

Курица, тушенная в кокосовом соусе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Густой, нежный, ароматный соус с соком и цедрой лайма, мёдом и чесноком делает куриное филе просто бесподобным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
650–700 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Зелёный лук
5–8 перьев
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
120 мл
Лаймы
1–2 штуки
Мёд
2 ст. ложки
Молотый чили
по вкусу
Кокосовое молоко
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Оберните плёнкой и отбейте до толщины не более 6 мм. Приправьте солью и перцем.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду с толстым дном на огне выше среднего. Разогрейте сливочное масло вместе с ложкой оливкового.

  3. 3․

    Обжаривайте курицу по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

    Курица должна немного подрумяниться. Не переживайте, если филе не прожарилось полностью, оно дойдёт позже.
  4. 4․

    Порубите белую часть лука и чеснок.

  5. 5․

    В ту же сковороду влейте оставшееся масло. Обжаривайте лук и чеснок около 30 секунд.

  6. 6․

    Добавьте бульон, 2 столовые ложки лаймового сока, мелко натёртую цедру одного лайма, мёд и чили. Перемешайте.

  7. 7․

    Тушите, помешивая, 3–4 минуты, пока жидкость не уменьшится в объёме вдвое.

    Если соус кипит слишком сильно, немного убавьте огонь.
  8. 8․

    Введите кокосовое молоко, приправьте солью и чёрным перцем. Готовьте до загустения ещё 4–5 минут.

  9. 9․

    Выложите куриное филе в соус, полейте его им и готовьте 4–5 минут. В конце посыпьте рубленым зелёным луком

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица с брокколи в кокосово-лаймовом соусе
Курица с брокколи в кокосово-лаймовом соусе
Ароматный гуляш из курицы с паприкой и тмином
Ароматный гуляш из курицы с паприкой и тмином
Курица, запечённая с клюквой и апельсином
Курица, запечённая с клюквой и апельсином
Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриные грудки по-французски с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное