Добавьте кокосовую стружку в простой кляр — и вкус привычного блюда заиграет новыми красками.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
60 г
Кукурузный крахмал
80 г
Кокосовая стружка
45–50 г
Газированная минеральная вода
400–450 мл
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и поперчите. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 2․
Муку соедините с крахмалом, половиной чайной ложки соли и кокосовой стружкой. Влейте ледяную минералку и перемешайте.
- 3․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обваляйте филе в панировке и выложите в один слой. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы. - 4․
Готовую курицу выложите на бумажные полотенца. Таким же образом подрумяньте остальные кусочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий