Филе под слоем румяного теста получится нежным и аппетитным.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Филе куриной грудки
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Яйцо
1 штука
Кефир
100 мл
Мука
3–3½ ст. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Куриные грудки разрежьте на несколько частей. Посолите, поперчите и посыпьте приправой.
- 2․
Яйцо слегка взбейте с солью. Добавьте сначала кефир, а после — просеянную муку. Взбейте венчиком.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы опустите в кляр. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
Станьте первым, кто оставит комментарий