Кусочки филе очень хороши в оболочке из румяного теста. Томатный или другой соус отлично дополнит блюдо.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Пшеничная мука
240 г + для обваливания
Кукурузная мука
160 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сладкая или копчёная паприка
по вкусу
Молотый чили
по вкусу
Яйца
3 штуки
Молоко
380 мл
Филе куриной грудки
4–5 штук
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Соедините оба вида муки с разрыхлителем, солью, паприкой и чили. Добавьте слегка взбитые яйца и молоко. Перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 2․
Филе нарежьте не слишком крупными плоскими кусочками. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите кусочки птицы в кляр, выложите одним слоем в сковороду и жарьте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Чем тоньше кусочки филе, тем быстрее они будут готовы.
Станьте первым, кто оставит комментарий