Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут
Птица получится не хуже, чем в китайском ресторане: сочной, с красивой корочкой и великолепным ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для курицы
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Чеснок очистите и измельчите. В небольшом сотейнике соедините все ингредиенты для соуса, кроме воды и крахмала. Доведите смесь до кипения.
- 2․
Крахмал разведите в воде и влейте в сотейник, хорошо перемешайте. Готовьте соус на небольшом огне 5 минут, периодически помешивая.
- 3․
Пока готовится соус, курицу нарежьте небольшими кубиками и положите в пакет с крахмалом, солью и перцем.
- 4․
Закройте пакет и хорошо встряхните, чтобы филе покрылось крахмалом.
- 5․
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки.
- 6․
Уменьшите огонь, влейте в сковороду соус, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты.
По желанию посыпьте курицу нарезанным зелёным луком и кунжутом.