Курица в горшочках с помидорами и сыром
Блюдо получается очень сытным и потрясающе вкусным. После запекания куриное филе буквально тает во рту, а сметанно-яичная заливка делает его ещё нежнее.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Куриное филе
250–300 г
Молоко
100 мл
Картошка
4–5 штук
Помидоры
1–2 штуки
Лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Сметана
3 ст. ложки
Специи
по вкусу
Сыр
80–100 г
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, залейте молоком и на час оставьте в холодильнике. После слейте жидкость.
- 2․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, помидоры — тонкими ломтиками, лук измельчите.
- 3․
Горшочки смажьте маслом и выложите в них картошку с луком, а поверх — кусочки курицы.
- 4․
Яйца взбейте с солью, сметаной и специями. Получившийся соус влейте в горшочки. Сверху положите помидоры и кусочки крупно натёртого сыра. Накройте крышками.
- 5․
Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности снимите крышку.
Комментарии
На сколько порций/горшочков?
Всё от размера горшочков зависит, а их сейчас очень много разных. Можно на два разделить, если совсем маленькие, тогда и больше. Ориентируйтесь, чтобы горшочки были наполнены, но без фанатизма )
Спасибо! У меня идеально вошло в два горшочка, получились довольно большие порции. Безумно вкусно, спасибо за рецепт!
А можно их в микроволновку отправить ,а то поломалась внезапно духовка ,стоит теперь все приготовленное.
Теоретически можно ) Время от 10 минут, мощность обычно максимальную выставляют, но тут всё от модели микроволновки зависит.