У этой аппетитной курицы румяная корочка и тонкий аромат розмарина, базилика и орегано.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Чеснок
1 зубчик
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Курица
1 штука
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1¼ ч. ложки
Вода
60 мл
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с базиликом, орегано, розмарином и оливковым маслом.
- 2․
Аккуратно приподнимите кожу на грудке и смажьте смесью из чеснока и зелени.
- 3․
Натрите всю курицу солью и перцем. Ножки свяжите кулинарной нитью.
- 4․
Выложите птицу в форму для запекания и добавьте немного воды.
- 5․
Запекайте курицу примерно 1 час или немного дольше при температуре 180–200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий