Румяная корочка из расплавленного сыра и нежный молочный соус делают блюдо невероятно вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
- 2․
В сковороде разогрейте масло и за несколько минут обжарьте лук до мягкости, но не подрумянивайте. Добавьте чеснок и готовьте ещё примерно минуту.
- 3․
Засыпьте муку, хорошо перемешайте и влейте бульон. Еще раз размешайте, чтобы не осталось комков.
- 4․
Добавьте молоко, соль, перец и тимьян. Варите ещё 1–2 минуты, после снимите с огня.
- 5․
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Смешайте всё с рисом, выложите в форму для запекания и залейте соусом.
Если продукты не покрылись соусом полностью, добавьте бульон. - 6․
Плотно накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку. Запекайте примерно 50 минут.
- 7․
Снимите с формы фольгу, посыпьте курицу с рисом и брокколи тёртым сыром. Оставьте в духовке ещё на 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий