Корица хорошо знакома всем любителям сладостей и ароматного кофе. Но она способна улучшить вкус не только десертов и напитков. Поэкспериментируйте и добавьте корицу к курице. Вкус и аромат готового вас приятно удивят.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Растительное масло
5 ст. ложек
Горчица
3 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Корица
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Винный уксус
3 ст. ложки
Курица (окорока, грудки или ножки)
1 кг
Приготовление
- 1․
Смешайте масло с горчицей до получения однородной массы.
- 2․
Измельчите чеснок и добавьте его в смесь вместе со всеми специями и уксусом.
- 3․
Натрите курицу маринадом и плотно уложите в герметичный контейнер.
- 4․
Оставьте контейнер в холодильнике на 12–24 часа.
- 5․
Затем выложите курицу в форму для запекания или на противень и готовьте в разогретой до 190 °C духовке 50–60 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий