Пенный напиток добавит интересные нотки во вкус этого простого блюда, причём вкус алкоголя не чувствуется.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Курица
500 г
Картофель
5–6 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Светлое фильтрованное пиво
200 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Куриный бульон или вода
250 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Курицу посолите и поперчите со всех сторон. Картошку нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Морковь натрите на крупной тёрке.
Для блюда можно взять бёдра, голени или плечевую часть крылышек. - 2․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте кусочки курицы со всех сторон и выложите на тарелку.
- 3․
В той же сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости.
- 4․
Добавьте курицу, картошку, пиво, горчицу, мёд, горячий бульон, паприку, соль и перец.
- 5․
После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на полчаса или немного больше.
Станьте первым, кто оставит комментарий