После тушения со сметаной птица и овощи получаются очень нежными.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Брокколи
400 г
Филе куриной грудки
450–500 г
Репчатый лук
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
200–250 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Брокколи разберите на соцветия. Филе нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — мелкими.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.
- 3․
Добавьте куриное филе. Помешивая, обжаривайте ещё несколько минут, пока кусочки не поменяют свой цвет.
- 4․
Размешайте половину сметаны с тёплой водой. Влейте в сковороду. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 10 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 5․
Добавьте брокколи, соль, перец и оставшуюся сметану. Перемешайте и тушите всё вместе ещё 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий