Курица по-французски с томатно-грибным соусом
1 ч.

Курица по-французски с томатно-грибным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Грибы, помидоры и вино помогут сделать вкус птицы идеальным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
250–300 г
Помидоры в собственном соку
200–250 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриные голени
700–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сухое белое вино
120 мл
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Томатная паста
1 ст. ложка
Куриный бульон
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу нарежьте четвертинками колец, грибы — кусочками среднего размера, помидоры — небольшими. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Голени посолите и поперчите. Партиями слегка подрумяньте со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте сливочное масло в ту же сковороду и растопите на умеренном огне. Помешивая, обжарьте грибы с луком и чесноком примерно за 5 минут.

  4. 4․

    Влейте вино, доведите до кипения и оставьте на огне на несколько минут.

  5. 5․

    Добавьте тимьян, лавровый лист, томатную пасту немного соли и перца. Помешивайте ещё минуту-полторы.

  6. 6․

    Добавьте помидоры вместе с соком и куриные голени. Залейте горячим бульоном.

  7. 7․

    Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите примерно 25 минут, а после ещё 5–10 минут без крышки.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные голени, запечённые с лимоном
Куриные голени, запечённые с лимоном
Куриные голени, запечённые в медовом соусе
Куриные голени, запечённые в медовом соусе
Куриные голени, запечённые в сливочном соусе
Куриные голени, запечённые в сливочном соусе
Голени индейки, запечённые с соусом барбекю
Голени индейки, запечённые с соусом барбекю
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0