Грибы, помидоры и вино помогут сделать вкус птицы идеальным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Луковицу нарежьте четвертинками колец, грибы — кусочками среднего размера, помидоры — небольшими. Чеснок измельчите ножом.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Голени посолите и поперчите. Партиями слегка подрумяньте со всех сторон и выложите на тарелку.
- 3․
Добавьте сливочное масло в ту же сковороду и растопите на умеренном огне. Помешивая, обжарьте грибы с луком и чесноком примерно за 5 минут.
- 4․
Влейте вино, доведите до кипения и оставьте на огне на несколько минут.
- 5․
Добавьте тимьян, лавровый лист, томатную пасту немного соли и перца. Помешивайте ещё минуту-полторы.
- 6․
Добавьте помидоры вместе с соком и куриные голени. Залейте горячим бульоном.
- 7․
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите примерно 25 минут, а после ещё 5–10 минут без крышки.
Станьте первым, кто оставит комментарий