Простой соус из томатов в собственном соку отлично дополняет птицу, а паприка делает вкус ещё насыщеннее.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Репчатый лук
2 шутки
Помидоры в собственном соку
600–650 г
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриные бёдра
5–7 штук
Лавровые листья
1–2 штуки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Приправа для курицы
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками, помидоры — более крупными. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Слегка подрумяньте курицу с обеих сторон и выложите на тарелку.
Вместо бёдер можно взять голени или окорочка. - 3․
Добавьте ещё одну ложку масла. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Всыпьте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 4․
Выложите в сковороду помидоры вместе с соком, лаврушку, паприку и приправу. После закипания оставьте под крышкой на 10–15 минут.
- 5․
Верните курицу в сковороду и тушите 15–20 минут. Посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.
Если соус станет слишком густым, добавьте несколько столовых ложек горячей воды.
Станьте первым, кто оставит комментарий