Птица тушится с овощами в простом соусе, так что она будет сразу с гарниром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь и перец — мельче, лук — четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками, если хотите добавить. - 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите, слегка подрумяньте со всех сторон и выложите на тарелку.
- 3․
Закиньте в сковороду лук, морковь и перец. Помешивая, обжаривайте 5 минут. Закиньте чеснок, а через полминуты — помидоры. Помешивайте ещё несколько минут.
- 4․
Добавьте 100 мл горячего бульона и оставьте овощи на огне ещё на минуту-две.
- 5․
Размешайте 100 мл бульона с мукой и влейте в сковороду.
- 6․
Добавьте курицу и лавровый лист, посолите и поперчите. Залейте горячим бульоном. После закипания тушите на умеренном огне под крышкой 20 минут.
- 7․
Выложите в сковороду картофель. Перемешайте и готовьте всё вместе ещё 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий