Курица тикка масала
Кусочки мяса перед тушением маринуются в йогурте и пряностях, поэтому получаются удивительно нежными и ароматными. Обязательно подайте к блюду отварной рис, чтобы полить его чудесным густым соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для маринада
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой тёрке, смешайте с йогуртом, специями для маринада и солью.
- 2․
Филе куриных бёдер нарежьте небольшими кусочками, залейте маринадом и оставьте минимум на 10 минут.
Курицу можно держать в йогурте до 8 часов. Чем дольше она маринуется, тем нежнее получится. - 3․
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 4․
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки курицы очистите от излишков маринада.
- 5․
Обжаривайте курицу небольшими партиями на сильном огне по 5–6 минут до коричневой корочки.
- 6․
Переложите обжаренную курицу на тарелку и уберите в тёплое место. Верните сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло.
- 7․
Обжарьте на сковороде лук до мягкости за 3–4 минуты, добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
- 8․
Всыпьте к овощам специи, жарьте 20 секунд, помешивая. Выложите в сковороду помидоры и добавьте соль, перемешайте.
- 9․
Тушите соус 10–15 минут до загустения. Влейте в сковороду сливки и добавьте сахар, перемешайте.
- 10․
Верните в сковороду курицу вместе с выделившимися соками, перемешайте и тушите 8–10 минут.
Если соус получился слишком густым, добавьте в него немного горячей воды.