Сочное филе, овощи, прошутто, ароматный томатный соус с белым вином и много тянущегося сыра. Что ещё нужно для идеального итальянского ужина?
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Филе отбейте до толщины 1 см, посыпьте солью и перцем с двух сторон. Обваляйте в муке.
- 2․
В сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте оливковое.
- 3․
Обжаривайте курицу на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- 4․
Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5–6 мм, посолите и поперчите.
- 5․
Обжаривайте овощи 5–6 минут до золотистого цвета в сковороде, где готовилась курица. Выложите баклажаны на бумажное полотенце.
- 6․
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, влейте вино. Выпаривайте, пока его объём не уменьшится вдвое.
- 7․
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
- 8․
Влейте выпаренное вино в форму для запекания. Выложите туда курицу.
- 9․
Поместите на филе прошутто и баклажаны. Полейте соусом, сверху положите моцареллу и посыпьте всё пармезаном.
Прошутто можно заменить на копчёный бекон или ветчину. - 10․
Запекайте курицу в разогретой до 200 °С духовке 12–15 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий