Курица со сливами в духовке
Перед запеканием птица натирается смесью мёда и свежего имбиря, которые придают ей сладость и остроту. Мягкие сочные сливы отлично дополняют блюдо.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливы
8 штук
Фиолетовый лук
2 штуки
Тимьян свежий
2–3 веточки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Мёд
2 ст. ложки
Куриные бёдра
8 штук
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.
- 2․
Сливы разрежьте пополам и удалите из них косточки. Крупно порубите лук. Нарвите листики тимьяна.
- 3․
Смешайте подготовленные ингредиенты в форме с оливковым маслом, солью и перцем. Распределите сверху маленькие кусочки сливочного масла.
- 4․
Натрите очищенный имбирь и соедините его с мёдом. Смажьте курицу. Посолите и поперчите. Выложите в форму на сливы кожей вверх.
- 5․
Запекайте блюдо около 40 минут до готовности и румяности курицы.
Комментарии
Так куда сливы класть, а куда курицу? Или все смешать?
Сначала выложить в форму сливы и лук, а затем курицу.