Обилие специй, чеснок, имбирь и чили делают блюдо невероятно ароматным, пряным, острым. А кешью добавляет сливочные нотки в соус из зелени.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Из лимона выжмите столовую ложку сока. Добавьте к курице вместе с солью и двумя видами перца. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут.
- 2․
Перец чили очистите от семян и измельчите. Шпинат нарубите.
- 3․
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За полторы-две минуты обжарьте кешью с чили.
- 4․
Добавьте шпинат и, помешивая, готовьте, пока он не увянет.
- 5․
Выложите содержимое сковороды в миску, добавьте 100–150 мл холодной воды и взбейте блендером.
- 6․
Помидоры очистите от кожицы и удалите семена, мякоть измельчите. Порубите лук. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.
Опустите помидоры в кипяток на полминуты-минуту и ополосните холодной водой. Так их будет проще очистить от кожицы. - 7․
Разогрейте оставшееся масло. Добавьте гвоздику, тмин, кардамон и корицу. Обжаривайте примерно полминуты.
- 8․
Выложите туда же лук и слегка подрумяньте. Закиньте чеснок с имбирём, готовьте ещё полминуты.
- 9․
Добавьте помидоры и обжаривайте всё вместе ещё 3–5 минут.
- 10․
Поместите в сковороду голени. Обжаривайте, пока они не поменяют цвет со всех сторон. Посыпьте гарам масалой.
- 11․
Залейте горячей водой, перемешайте. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 20–25 минут.
- 12․
Выложите в сковороду пюре из шпината. Перемешайте. Через 2–3 минуты после закипания снимите с огня и слегка посолите.
Станьте первым, кто оставит комментарий