Курица со шпинатным соусом по-индийски
1 ч.

Курица со шпинатным соусом по-индийски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Обилие специй, чеснок, имбирь и чили делают блюдо невероятно ароматным, пряным, острым. А кешью добавляет сливочные нотки в соус из зелени.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Куриные голени
600–700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Хлопья красного перца
⅓ ч. ложки
Перец чили
1 штука
Шпинат
250 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Кешью
16–20 штук
Вода
300–350 мл
Помидоры
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Имбирь свежий
1 кусочек
Гвоздика
3–4 бутона
Семена тмина
½ ч. ложки
Кардамон
2–3 коробочки
Палочка корицы
1 штука (2–2½ см)
Гарам масала
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока. Добавьте к курице вместе с солью и двумя видами перца. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Перец чили очистите от семян и измельчите. Шпинат нарубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За полторы-две минуты обжарьте кешью с чили.

  4. 4․

    Добавьте шпинат и, помешивая, готовьте, пока он не увянет.

  5. 5․

    Выложите содержимое сковороды в миску, добавьте 100–150 мл холодной воды и взбейте блендером.

  6. 6․

    Помидоры очистите от кожицы и удалите семена, мякоть измельчите. Порубите лук. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.

    Опустите помидоры в кипяток на полминуты-минуту и ополосните холодной водой. Так их будет проще очистить от кожицы.
  7. 7․

    Разогрейте оставшееся масло. Добавьте гвоздику, тмин, кардамон и корицу. Обжаривайте примерно полминуты.

  8. 8․

    Выложите туда же лук и слегка подрумяньте. Закиньте чеснок с имбирём, готовьте ещё полминуты.

  9. 9․

    Добавьте помидоры и обжаривайте всё вместе ещё 3–5 минут.

  10. 10․

    Поместите в сковороду голени. Обжаривайте, пока они не поменяют цвет со всех сторон. Посыпьте гарам масалой.

  11. 11․

    Залейте горячей водой, перемешайте. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 20–25 минут.

  12. 12․

    Выложите в сковороду пюре из шпината. Перемешайте. Через 2–3 минуты после закипания снимите с огня и слегка посолите.

Обложка: Indian Food Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий