Курица с тыквой и рисом в горшочках
1 ч. 10 мин.

Курица с тыквой и рисом в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Смешайте все ингредиенты, распределите по горшочкам и отправьте в духовку. Через 40–45 минут у вас будет сытный обед или ужин.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное филе
250 г
Очищенная тыква
200–250 г
Рис
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Карри
½ ч. ложки
Сладкая или копчёная паприка
½ ч. ложки
Вода
300 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и тыкву нарежьте кусочками среднего размера. Рис несколько раз промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Филе посыпьте солью, чёрным перцем, карри и паприкой. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

    Используйте любые приправы по своему вкусу.
  3. 3․

    Смешайте курицу с рисом и тыквой. Распределите по двум горшочкам. Залейте тёплой водой, чтобы её уровень был чуть выше содержимого горшочков. Накройте крышками.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий