Курица с сырным соусом в лаваше
Это сытное блюдо готовится просто: выложили начинку, завернули, обжарили — готово. Отличный вариант для ленивого завтрака или перекуса, а также для ужина в большой компании.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
На сковороде обжарьте куриное филе до готовности с 1 столовой ложкой растительного масла. Дайте мясу немного остыть и разделите на небольшие кусочки.
Курицу можно отварить или запечь или использовать остатки мяса с прошлой трапезы. - 2․
Приготовьте соус. К растопленному маслу влейте стакан жирных сливок, дождитесь, когда они начнут доходить до кипения, и всыпьте половину тёртого сыра.
- 3․
Помешивая, полностью расплавьте сыр, затем всыпьте сушёный чеснок и зелень кинзы, оставив несколько листиков для украшения. Соль добавьте по вкусу.
- 4․
Дайте соусу остыть, затем смешайте его с кусочками готовой курятины.
- 5․
На половинку лаваша выложите немного сыра, распределите начинку из курицы с соусом и снова присыпьте сыром.
Для вегетарианской версии блюда можно использовать начинку из бобовых и любимых овощей. - 6․
Сложите лепёшку пополам, слегка придавливая её, чтобы равномерно распределить начинку внутри и скрепить половинки лаваша.
- 7․
Обжаривайте лепёшки в небольшом количестве растительного масла, пока они не подрумянятся с обеих сторон (примерно по минуте).
- 8․
Подавайте готовое блюдо, посыпав кинзой, перцами халапеньо и дополнив любимым соусом.