Курица с сырным соусом в лаваше
30 мин.

Курица с сырным соусом в лаваше

Избранное

Это сытное блюдо готовится просто: выложили начинку, завернули, обжарили — готово. Отличный вариант для ленивого завтрака или перекуса, а также для ужина в большой компании.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриное филе
½ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Жирные сливки
240 мл
Твёрдый сыр
300 г
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Кинза
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лаваш
5 штук
Перец халапеньо
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    На сковороде обжарьте куриное филе до готовности с 1 столовой ложкой растительного масла. Дайте мясу немного остыть и разделите на небольшие кусочки.

    Курицу можно отварить или запечь или использовать остатки мяса с прошлой трапезы.
    Как приготовить курицу в лаваше: обжарьте куриное филе
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Приготовьте соус. К растопленному маслу влейте стакан жирных сливок, дождитесь, когда они начнут доходить до кипения, и всыпьте половину тёртого сыра.

    Приготовьте соус для курицы в лаваше
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Помешивая, полностью расплавьте сыр, затем всыпьте сушёный чеснок и зелень кинзы, оставив несколько листиков для украшения. Соль добавьте по вкусу.

  4. 4․

    Дайте соусу остыть, затем смешайте его с кусочками готовой курятины.

  5. 5․

    На половинку лаваша выложите немного сыра, распределите начинку из курицы с соусом и снова присыпьте сыром.

    Для вегетарианской версии блюда можно использовать начинку из бобовых и любимых овощей.
  6. 6․

    Сложите лепёшку пополам, слегка придавливая её, чтобы равномерно распределить начинку внутри и скрепить половинки лаваша.

    Сложите лепёшку пополам
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Обжаривайте лепёшки в небольшом количестве растительного масла, пока они не подрумянятся с обеих сторон (примерно по минуте).

  8. 8․

    Подавайте готовое блюдо, посыпав кинзой, перцами халапеньо и дополнив любимым соусом.

    Присыпьте курицу в лаваше кинзой и подайте с любимым соусом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: photominer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Helen Dbrs
04.05.20 11:08 | изменено
Делала на завтрак, очень понравилось! Быстро, очень вкусно, сытно и сочно. Подавала на стол со свежими овощями. Спасибо за рецепт!)