Рассыпчатый рис и румяное филе, приправленные большим количеством пряностей. Чтобы приготовить это блюдо, не придётся долго стоять у плиты.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Соль
1 ч. ложка
Копчёная паприка
2 ч. ложки
Молотый чили
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Итальянские травы
¼ ч. ложки
Филе куриных грудок
350–400 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Рис
220 г
Куриный бульон
600–700 мл
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Смешайте соль с паприкой, чили, чесноком, тмином, кориандром и итальянскими травами.
- 2․
Курицу нарежьте средними кусочками, смажьте двумя столовыми ложками масла, а после натрите половиной смеси из специй.
- 3․
Оставшееся масло разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу по 2–3 минуты с каждой стороны.
- 4․
В сковороду засыпьте рис и оставшиеся специи. Добавьте бульон и перемешайте.
- 5․
Накройте крышкой и готовьте на огне ниже среднего примерно 25 минут.
- 6․
Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий