Соус готовится из сушёного перца чили и разных специй. А к рису с курицей добавляются чеснок и имбирь. Так что блюдо выходит острым, пряным и очень ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для курицы с рисом
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.
- 2․
Для соуса замочите сушёные перцы в горячей воде на 10 минут. Затем измельчите в блендере вместе с жидкостью от замачивания.
Вместо сухого перца можно взять столовую ложку шрирачи или другого острого соуса. - 3․
В кастрюле смешайте все ингредиенты для соус, кроме крахмала. Перемешайте и несколько минут проварите на среднем огне.
- 4․
Соедините крахмал с 2 столовыми ложками воды и влейте в соус. Продолжайте варить до загустения. Остудите.
- 5․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, перец — мельче. Чеснок и имбирь измельчите ножом.
- 6․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте курицу примерно за 5 минут.
- 7․
В воке разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За минуту обжарьте имбирь с чесноком, часто помешивая.
- 8․
Увеличьте огонь, добавьте перец и готовьте ещё минуту, а после перемешайте с курицей.
- 9․
Добавьте кунжутное масло, соевый соус, кетчуп и 3–4 столовые ложки соуса «Шезван». Помешивайте ещё минуту.
- 10․
Выложите в сковороду рис. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть его соусом.
- 11․
При подаче посыпьте блюдо зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий