Птица с овощами и сливочным соусом томится под «крышечкой» из слоёного теста. Необычно и очень вкусно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С окорочков снимите мясо и нарежьте небольшими кусочками вместе с морковью, луком и сельдереем.
- 2․
Кожу и кости залейте 500 мл воды и отварите за 20–25 минут. Процедите бульон. Для блюда понадобится 300 мл.
- 3․
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 5–7 минут подрумяньте курицу.
- 4․
Добавьте к птице лук, морковку и сельдерей, оставьте на огне ещё на 6–7 минут.
- 5․
Положите в сковороду сливочное масло, перемешайте, а после засыпьте муку и снова размешайте.
- 6․
Понемногу добавляйте бульон и продолжайте перемешивать. Оставьте мясо с овощами тушиться 10–15 минут на небольшом огне.
- 7․
Залейте в сковороду сливки и засыпьте замороженный горошек. Посолите, поперчите и тушите ещё 10–12 минут.
Для этого блюда лучше использовать жирные сливки. - 8․
Из слегка раскатанного слоёного теста вырежьте квадратики. Они должны быть на несколько сантиметров больше горловины горшочков.
Чтобы не ошибиться с размером, приложите к тесту сам горшочек или его крышку. - 9․
Разложите курицу с овощами по горшочкам.
- 10․
Края горшочков смажьте взбитым яйцом.
- 11․
Накройте горшочки тестом и плотно прижмите его пальцами. Сверху смажьте тесто яйцом и сделайте небольшие надрезы по центру.
- 12․
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 25 минут, пока «крышечка» из теста не станет румяной.
Станьте первым, кто оставит комментарий