Сытное блюдо из птицы с крупой и овощами готовится просто, но благодаря обилию специй оно получается ароматным и вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Курицу и перец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Добавьте курицу, соль, чёрный перец, ½ чайной ложки тмина и по ¼ чайной ложки корицы и кориандра. Обжаривайте 7–8 минут до готовности.
- 3․
Выложите курицу на тарелку и прикройте фольгой.
- 4․
Налейте в сковороду оставшееся масло. За 4–5 минут обжарьте лук с перцем.
- 5․
Добавьте чеснок и оставшиеся пряности. Готовьте ещё 1 минуту.
- 6․
Влейте бульон или воду, добавьте ещё немного соли с чёрным перцем и доведите до кипения.
- 7․
Всыпьте кускус и перемешайте. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте примерно на 10 минут.
По времени ориентируйтесь на готовность кускуса. - 8․
Верните сковороду на средний огонь. Добавьте курицу, перемешайте и прогревайте 1–2 минуты.
- 9․
Перед подачей по желанию посыпьте рубленой зеленью и маслинами, нарезанными кусочками.
Станьте первым, кто оставит комментарий