Сочная птица, мягкие овощи и тонкий грибной аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
700–800 г
Картошка
800–900 г
Шампиньоны
6–8 штук
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Вода
300–350 мл
Соль
по вкусу
Итальянские травы
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Курицу, картошку и грибы нарежьте кусочками среднего размера, морковь и сельдерей — небольшими, лук — мелкими.
- 2․
В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте в режиме «Жарка». За 3–5 минут обжарьте лук. Добавьте курицу с грибами и готовьте ещё 10 минут.
- 3․
Сметану смешайте с горячей водой, солью, перцем и итальянскими травами.
- 4․
Добавьте в чашу мультиварки картошку, морковь и сельдерей. Залейте сметанным соусом.
- 5․
Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий