Это простое блюдо из куриных голеней с шампиньонами покоряет нежным вкусом и насыщенным ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Грибы нарежьте половинками или четвертинками, лук и бекон — небольшими кусочками.
- 2․
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон до румяности, шумовкой выложите на тарелку.
Если не хотите использовать бекон, пропустите этот шаг и просто обжарьте курицу на растительном масле. - 3․
Голени посолите и поперчите. Обжаривайте в жире от бекона по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить. Выложите на тарелку.
- 4․
На той же сковороде обжарьте лук с грибами до мягкости и лёгкой румяности.
- 5․
Добавьте бульон, сливки, горчицу, лимонный сок, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения и оставьте на огне выше среднего на 2 минуты.
В блюдо можно добавить и другие приправы. - 6․
Выложите голени в форму. Добавьте бекон и сливочно-грибной соус. Накройте фольгой.
- 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий