Это необычное американское блюдо с густым сливочным соусом и овощами часто готовят из остатков варёной или запечённой курицы и подают с рассыпчатым рисом или макаронами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень смажьте растительным маслом.
- 2․
Куриное филе посыпьте солью и перцем с двух сторон. Выложите на противень и запекайте 25–30 минут до готовности. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а болгарский перец — мелкими кубиками.
- 4․
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Обжаривайте грибы 5–6 минут до мягкости.
- 5․
Всыпьте к ним муку, тщательно перемешайте, готовьте 1 минуту. Влейте горячий бульон и молоко.
- 6․
Доведите жидкость до кипения, приправьте солью и перцем. Варите соус на небольшом огне под крышкой 3–4 минуты.
- 7․
Желтки взбейте венчиком со сливками до однородности. Введите половину половника жидкости из сковороды.
- 8․
Постоянно помешивая, влейте желтки в сковороду. Варите соус 2 минуты.
- 9․
Всыпьте в соус курицу, горошек и болгарский перец, перемешайте. Готовьте блюдо ещё 3–4 минуты. Посыпьте нарезанной петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий