Нежный соус и ароматные грибы — отличное дополнение к филе.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
700–800 г
Шампиньоны
300 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
3–4 ст. ложки
Сливочное масло
60–70 г
Куриный бульон
100 мл
Сливки 20%-ной жирности
200 мл
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте средними кусочками, грибы — пластинками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Филе посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 3․
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте курицу до лёгкой румяности со всех сторон и выложите на тарелку.
- 4․
Добавьте оставшееся масло и за несколько минут обжарьте грибы, чтобы из них выпарилась вся жидкость.
- 5․
Закиньте чеснок, немного соли и перца. Помешивая, подрумянивайте ещё полминуты-минуту.
- 6․
Влейте горячий бульон, а через минуту-две — тёплые сливки. После закипания верните филе в сковороду, прикройте крышкой и тушите 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий