Курица с гречкой и овощами в одной сковороде
1 ч.

Курица с гречкой и овощами в одной сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рассыпчатая крупа и сочное филе — всегда выигрышный дуэт. И не придётся мыть гору посуды после приготовления.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
400 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Гречка
200 г
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Вода
450–500 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Морковь крупно натрите или нарежьте соломкой.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Добавьте куриное филе и, помешивая, подрумяньте со всех сторон.

  4. 4․

    Засыпьте в сковороду промытую гречку. Посолите, поперчите и добавьте приправу. Залейте горячей водой и убедитесь, что крупа и птица полностью покрыты.

  5. 5․

    Накройте сковороду крышкой и оставьте на небольшом огне на 25–30 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий