Рассыпчатая крупа и сочное филе — всегда выигрышный дуэт. И не придётся мыть гору посуды после приготовления.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
400 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Гречка
200 г
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Вода
450–500 мл
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Морковь крупно натрите или нарежьте соломкой.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.
- 3․
Добавьте куриное филе и, помешивая, подрумяньте со всех сторон.
- 4․
Засыпьте в сковороду промытую гречку. Посолите, поперчите и добавьте приправу. Залейте горячей водой и убедитесь, что крупа и птица полностью покрыты.
- 5․
Накройте сковороду крышкой и оставьте на небольшом огне на 25–30 минут.
- 6․
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий