Это сытное и аппетитное блюдо готовится очень просто.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
400–450 г
Молодые кабачки
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Гречка
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода или куриный бульон
600 мл
Зелень
¼ пучка
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте средними кусочками, кабачок — соломкой, лук — четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте филе, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.
- 3․
Добавьте овощи и, помешивая, готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
- 4․
Всыпьте туда же промытую гречку. Посолите, поперчите и залейте бульоном или водой.
- 5․
После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 20–25 минут. Подавайте с рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий