Курица с брокколи в кокосово-лаймовом соусе
20 мин.

Курица с брокколи в кокосово-лаймовом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Оцените яркий вкус, который идеально подчёркивают пикантные нотки имбиря и чеснока.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Кокосовое молоко
400 мл
Куриный бульон
120 мл
Сок лайма
2–4 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Сахар или жидкий мёд
2 ст. ложки
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Зелёный лук
3 стебля
Чеснок
3 зубчика
Брокколи
2 головки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

  2. 2․

    За 5–6 минут обжарьте филе в сковороде со столовой ложкой масла. Не подрумянивайте мясо слишком сильно. Выложите его на тарелку.

  3. 3․

    Для соуса взбейте кокосовое молоко с бульоном, лаймовым соком, крахмалом, сахаром и имбирём.

    Чтобы вкус был ещё ярче, можно использовать 1 столовую ложку тёртого свежего имбиря вместо сушёного.
  4. 4․

    Измельчите белую часть луковых стеблей. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. За полторы-две минуты обжарьте лук с чесноком. Влейте соус, перемешайте и оставьте на огне до закипания.

  6. 6․

    В ту же сковороду выложите брокколи, разобранную на соцветия. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть соусом, и готовьте 1 минуту.

  7. 7․

    Добавьте курицу, снова перемешайте и обжаривайте ещё 1–2 минуты.

Обложка: ingridhs / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, запечённая с апельсинами
Курица, запечённая с апельсинами
Тушёная курица эскабече
Тушёная курица эскабече
Жареная курица кунг пао
Жареная курица кунг пао
Курица в пряном сливочном соусе с имбирём и чили
Курица в пряном сливочном соусе с имбирём и чили
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0