Оцените яркий вкус, который идеально подчёркивают пикантные нотки имбиря и чеснока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
- 2․
За 5–6 минут обжарьте филе в сковороде со столовой ложкой масла. Не подрумянивайте мясо слишком сильно. Выложите его на тарелку.
- 3․
Для соуса взбейте кокосовое молоко с бульоном, лаймовым соком, крахмалом, сахаром и имбирём.
Чтобы вкус был ещё ярче, можно использовать 1 столовую ложку тёртого свежего имбиря вместо сушёного. - 4․
Измельчите белую часть луковых стеблей. Чеснок пропустите через пресс.
- 5․
В сковороде разогрейте оставшееся масло. За полторы-две минуты обжарьте лук с чесноком. Влейте соус, перемешайте и оставьте на огне до закипания.
- 6․
В ту же сковороду выложите брокколи, разобранную на соцветия. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть соусом, и готовьте 1 минуту.
- 7․
Добавьте курицу, снова перемешайте и обжаривайте ещё 1–2 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий