Это пряное блюдо с острым перцем и ароматной зеленью будет готово всего за 15 минут. Подавать его принято с отварным рисом и жареным яйцом.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриный бульон
120 мл
Соевый соус
3 ст. ложки
Рыбный соус
1 ст. ложка
Коричневый сахар
1½ ст. ложки
Рисовый уксус
1½ ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Лук-шалот
2 штуки
Перец чили
1 штука
Базилик
1 пучок
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный фарш
700 г
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Куриный бульон смешайте с соевым и рыбным соусом, сахаром и уксусом.
- 2․
Чеснок, лук-шалот и перец мелко нарежьте. Листья базилика отделите от веточек.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте чеснок, лук и перец 1–2 минуты на сильном огне.
- 4․
Добавьте к овощам куриный фарш и готовьте его, постоянно помешивая, 5–6 минут.
- 5․
Влейте подготовленный соус, перемешайте, посолите и тушите всё 2–3 минуты до загустения.
- 6․
Всыпьте в сковороду базилик, перемешайте и готовьте курицу ещё 30 секунд.
Станьте первым, кто оставит комментарий